Почти любое жилое помещение можно хорошо обустроить с помощью современных, качественных, неприхотливых материалов. Отлично зарекомендовал себя и натяжной потолок, в частном деревянном доме ему тоже найдётся место. Производители предлагают множество моделей, отличающихся фактурой, составом полотна, цветовой гаммой. Для частного дома можно выбрать любой вариант, который подходит и в квартиру, но есть некоторые нюансы.

натяжной потолок в частном деревянном доме (1)

Особенности натяжных потолков для частного дома

Если хозяева проживают в помещениях круглый год, то есть режим эксплуатации объекта такой же, как и квартиры, то выбор поистине огромен. А если имеет место лишь сезонное проживание, то надо учесть температурный режим. Иногда на зиму, осень, вплоть до ранней весны хозяева уезжают и отключают отопление или устанавливают минимально допустимый режим, чтобы дом не промерз, но глянцевые потолки не рекомендуется эксплуатировать при низких температурах.

Если столбик термометра опускается ниже 5 градусов, то это неблагоприятно скажется на поливинилхлоридных полотнах, поскольку возрастает риск деформации, растрескивания. Это одно из немногих слабых мест поливинилхлорида.

В таких случаях лучше отдать предпочтение тканевой основе, которая не боится низких температур. Основу тканей составляет оптоволокно и некоторые другие волокна, они имеют фактуру очень схожую с текстилем и устойчивы к температурному воздействию. Другие особенности:

  • Можно выбрать классический стиль оформления или отдать предпочтение разным вариантам в зависимости от особенностей помещения.
  • На кухне рекомендуется инсталлировать глянцевый потолок из поливинилхлорида, поскольку он в значительно меньшей степени притягивает грязь, пыль. На кухне часто имеют место перепады температур, повышенная влажность, поэтому важно гарантировать, что материал не будет расслаиваться, не пойдёт пузырями, сохранит геометрию форм. Поливинилхлорид на сегодняшний день наиболее оптимален для таких помещений.
  • В спальной комнате приветствуется матовая фактура, которая не слишком отражает свет, но создает атмосферу приватности, помогает расслабиться, отдохнуть.
  • В гостиной стоит выбирать, исходя из интерьерных решений. Для классического оформления как нельзя лучше будут такие же классические тона, нейтральные, бежевые. Можно выбрать натяжной потолок в частный дом, который будет идеально сочетаться с интерьером.

натяжной потолок в частном деревянном доме (2)

Основа грамотного выбора

При выборе стоит обращать внимание и на высоту потолков. В квартирах она примерно одинакова, составляет от 2,6 м, а вот в частных домах гораздо чаще параметры высоты потолка варьируются и довольно сильно. Это связано с тем, что многие дома проектируются и создаются по индивидуальному проекту, чего не скажешь о квартирах. Если высота потолка небольшая, то стоит отдать предпочтение светлым и гладким фактурам, которые визуально исправляют этот недостаток. Если же высота потолков более 2,7 м, то выбор практически неограничен. Да, при установке натяжных потолков в частном, деревянном доме, квартире или офисе приходится пожертвовать несколькими сантиметрами высоты, но визуально это практически незаметно.

натяжной потолок в частном деревянном доме (3)

Если дом просторный с несколькими комнатами, то стоит продумать оптимальный вариант для каждой из них. Так, в детской приветствуются более креативные решения, чтобы создать соответствующий антураж. Несомненно, дети оценят, если выбрать полотно с эффектной фотопечатью, изображениями, рисунками в 3D формате. Это могут быть семейные фотографии, но чаще всего дети выбирают изображения любимых компьютерных, мультипликационных, кинематографических героев. Можно создать прекрасную иллюзию звездного неба, если грамотно расположить точечные светильники разной яркости и диаметра.

натяжной потолок в частном деревянном доме (4)

При выборе стоит учитывать и источники света, их расположение, технико-эксплуатационные особенности. Для многих людей, проживающих в частном доме, актуален и вопрос обеспечения дополнительной пожарной безопасности. Качественные натяжные потолки не поддерживают горение, под действием источников огня они лишь плавятся. Если случится неприятность, то повреждённый участок можно будет заменить, причём сделать это аккуратно.

Если дом находится возле шумной трассы или других объектов с повышенным уровнем шума, то возможно установить дополнительные блоки, которые снизят уровень звукового воздействия. Они устанавливаются под натяжной потолок. Для частного дома выбор неограничен, в первую очередь стоит ориентироваться на температурный режим, высоту потолков, пожелания относительно дизайнерского оформления.

Как мы работаем:


отправляете нам заявку или звонитек вам выезжает замерщикзаклчаем договор на местедоставляем в удобное времяпроизводим установку
Ваши отзывы:
  • Надежда Петровна 11.03.2018 12:11
    Спасибо за потолки на ул.Мичурина
    Спасибо компании за такой красивый потолок!!! Не думала даже, что так красиво получится! Еще порадовало хорошее отношение к заказчику, на все вопросы отвечали, объясняли, рассказывали, сроки не срывали, все вовремя. За работу - спасибо, обращаться теперь буду только к вам!
     
  • Сергей 28.02.2018 00:25
    Натяжные потолки Чкалова
    По просьбе моих родителей, которым я заказал натяжные потолки, выражаю благодарность мастерам компании за высокое качество работ, аккуратность и оперативность. Сделано все быстро и качественно. Пенсионеры счастливы.
     
  • Надежда 26.02.2018 19:52
    Натяжные потолки Мелеуз
    Спасибо за красивые потолки! Рады, что обратились к вам: сотрудники у вас очень вежливые и старательные, всё сделано хорошо, тщательно. Цена средняя: звонили в разные фирмы, цены отличались аж почти на 10 000 рублей! В общем нас всё устроило. И сейчас, уже после установки потолков, очень довольны. Ещё раз спасибо!
Почему нас выбирают
Преимущества:
  • Низкие цены
  • Широкий ассортимент
  • Собственное производство
  • Бесплатный замер
  • Бесплатная доставка
  • Работаем по всему Мелеузу
  • Быстрое выполнение заказа
Контакты:

Тел. +7(927)236-48-65

Адрес: г. Мелеуз, 

ул. Котовского дом 23

заказать
География деятельности rus2