ВНИМАНИЕ! Слив воды можно осуществлять только через уже имеющиеся отверстия. Новое отверстие, сделанное Вами самостоятельно хоть и поможет слить воду, но испортит при этом покрытие, после чего его будет необходимо полностью менять.

Если Вы не уверены в своих собственных силах, или Вам просто напросто некому помочь, советуется вызвать специалиста нашей компании позвонив по телевону +7(347)266-48-65 или +7(927)236-48-65, который не только поможет слить воду, но и вернет потолку первоначальный вид, за счет использования специальной пушки, которая позволит равномерно просушить вымокший потолок.

Одним из преимуществ использования натяжного полотна – это удерживание воды в случае, когда помещение затапливается водой сверху. Такое случается часто, и в отличие от гипсокартонного и штукатуренного потолков, виниловая плёнка позволяет удерживать большой объём воды некоторые время без вреда элементам интерьера. 

sliv vody s natyjnogo potolka (3)

Что следует предпринять, если соседи затопили 

В большинстве случаев во внезапном потопе виноваты трубы в виду изношенности современных систем коммуникации. Для тех, кто впервые сталкивается с такой проблемой, есть процедура действий, позволяющая избежать неприятные последствия: 

  • Вода хорошо проводит ток, потому затопленную комнату необходимо отключить от электрической сети. Для этого достаточно дёрнуть нужный переключатель на распределительном щитке или вывернуть пробки.
  • Выйти на контакт с соседями, чтобы сообщить о затоплении. Возможно они не закрыли кран.
  • Если есть время и присутствуют сомнения в собственных силах, можно вызвать специалистов от компании, в которой был приобретён натяжной потолок. У них всегда есть квалифицированные мастера, которые сталкиваются с этой проблемой не впервые и смогут оперативно удалить воду без нанесения вреда мебели.
  • Если затопление произошло в ночное время и ждать не хочется, придётся действовать своими руками. 

dc7076es 960

Максимальный объём воды, который может удерживать ПВХ плёнка, приближается к сотне литров. При этом чисто с визуальной точки зрения это будет заметно по огромному пузырю, свисающему с потолка. Полотно сильно растягивается, как резиновый шарик, но не лопается от давления, если вследствие внешнего воздействия не произойдёт разрыв плёнки. 

Самостоятельный слив воды после затопления 

В этом деле понадобится помощь друга или родственника. Для начала следует накрыть мебель полиэтиленом, чтобы предотвратить все возможные риски, и приблизительно рассчитать общий объём воды, чтобы подготовить ёмкости. 

  1. Первое, что понадобится сделать, это определить место, через которое можно слить воду. Если на потолке есть люстра посередине – для освобождения отверстия её придётся демонтировать. Если же потолок цельный, жидкость можно слить через угол, который вынимается из багета с помощью шпателя. В случае, когда много светильников, нужно выливать воду через ближайший к пузырю.
  2. Если в доме есть шланг длинной хотя бы пару метров, лучше всего воспользоваться им. Нужно просунуть один конец в отверстие и медленно сливать воду в тару. Второй человек понадобится, чтобы освобождать вёдра, если их мало. Без шланга всё аналогично, достаточно немного оттянуть плёнку, чтобы из отверстия полилась вода, как из крана.
  3. После того, как вся жидкость будет удалена, полотно необходимо просушить. Натяжной потолок можно использовать даже после затопления. 

Sliv vodyi s natyazhnogo potolka

Вызывать мастера в любом случае придётся, так как понадобится тепловая пушка, которая придаст полотну его первоначальный вид. Специалисты обработают потолок для предотвращения развития плесени и установят плёнку повторно с сохранением всех её качеств. 

Что не нужно делать 

Одна из самых распространённых ошибок – это прокол потолка. Тогда плёнка несколько теряет свою плотность и возможен разрыв. Полотно в таком случае восстановлению не подлежит, не говоря уже о том, что большое количество воды выльется на пол и затопит соседей снизу. Разглаживание полотна с помощью строительного фена или любого другого подручного средства крайне не рекомендуется, чтобы не испортить внешний вид плёнки. 

В процессе слива важно объективно рассчитать объём воды и количество тары. Касательно свойств жидкости, вода может быть чистой или дождевой, канализационной, что подразумевает загрязнение полотна. Если своевременно промыть плёнку, последствия в виде пятен и разводов можно избежать. В случаях, когда произошёл порыв отопительной системы с высвобождением технической жидкости, потолок придётся заменить. 

Специалисты по обслуживанию натяжных потолков, сольют всю воду, высушат полотно, заменят по необходимости элементы конструкции, и восстановят прежний вид потолка, и при этом не придётся беспокоиться за сохранность своих вещей.

sliv vody s natyjnogo potolka (5)

Как мы работаем:


отправляете нам заявку или звонитек вам выезжает замерщикзаклчаем договор на местедоставляем в удобное времяпроизводим установку
Ваши отзывы:
  • Надежда Петровна 11.03.2018 12:11
    Спасибо за потолки на ул.Мичурина
    Спасибо компании за такой красивый потолок!!! Не думала даже, что так красиво получится! Еще порадовало хорошее отношение к заказчику, на все вопросы отвечали, объясняли, рассказывали, сроки не срывали, все вовремя. За работу - спасибо, обращаться теперь буду только к вам!
     
  • Сергей 28.02.2018 00:25
    Натяжные потолки Чкалова
    По просьбе моих родителей, которым я заказал натяжные потолки, выражаю благодарность мастерам компании за высокое качество работ, аккуратность и оперативность. Сделано все быстро и качественно. Пенсионеры счастливы.
     
  • Надежда 26.02.2018 19:52
    Натяжные потолки Мелеуз
    Спасибо за красивые потолки! Рады, что обратились к вам: сотрудники у вас очень вежливые и старательные, всё сделано хорошо, тщательно. Цена средняя: звонили в разные фирмы, цены отличались аж почти на 10 000 рублей! В общем нас всё устроило. И сейчас, уже после установки потолков, очень довольны. Ещё раз спасибо!
Почему нас выбирают
Преимущества:
  • Низкие цены
  • Широкий ассортимент
  • Собственное производство
  • Бесплатный замер
  • Бесплатная доставка
  • Работаем по всему Мелеузу
  • Быстрое выполнение заказа
Контакты:

Тел. +7(927)236-48-65

Адрес: г. Мелеуз, 

ул. Котовского дом 23

заказать
География деятельности rus2